식빵의 유통기한이 다가옴을 보고
문득 떠올린 계란샌드위치
계란을 삶아고 다지라는데 저는 귀찮았어요.
삶은 계란을 흰자와 노른자로 분리해주고 흰자를 우유 조금 넣고 그냥 갈아버렸어요.
그런데 믹서기 세척하는게 더 귀찮더라구요.....
준비재료
계란4알,마요네즈,피클,양파,후추,소금
없어도그만-피클,양파
생각보다 괜찮네
구름처럼
몽글몽글!
그다음엔 노른자를
넣고 같이 으깨주세요.
양파는 채썰어
물에 담궈 매운기를 빼주고
다져줍니다.
피자먹다남은
피클이 있길래
이것또한 유통기한이 간당하여
다져다져
모두 넣고
섞어줍니다.
후추,소금
마요네즈를 넣고
섞
섞
!
짜잔
맛있겠다.
그냥 먹어도 맛이좋아요.
식빵 토스트해서
올려
얹어
잘라
완성! 정말 쉽고 간단하죠
개인적으로 계란샐러드를 넣어먹을땐
그냥 촉촉한 식빵이 좋은것 같아요.
채소가 없어 휑한것 같아
양상추 좀뜯어서 발사믹 크림을
뿌려보았어요.
냠- 맛있게
잘먹었습니다.
'냠냠 살찌자 > 우리집이 맛집, 다이어트요리법+' 카테고리의 다른 글
정말 쉽고 간단한요리 아보카도요리, 과카몰리 (0) | 2018.02.10 |
---|---|
에어프라이어] 간단한 술안주,간식 사조버팔로스틱 (0) | 2018.02.01 |