본문 바로가기

냠냠 살찌자/우리집이 맛집, 다이어트요리법+

쉽고 간단한 요리 계란샐러드샌드위치

 

 

 

식빵의 유통기한이 다가옴을 보고

문득 떠올린 계란샌드위치

 

계란을 삶아고 다지라는데 저는 귀찮았어요.

삶은 계란을 흰자와 노른자로 분리해주고 흰자를 우유 조금 넣고 그냥 갈아버렸어요.

그런데 믹서기 세척하는게 더 귀찮더라구요.....

 

 

준비재료

 

계란4알,마요네즈,피클,양파,후추,소금

없어도그만-피클,양파

 

 

 

생각보다 괜찮네

구름처럼

 몽글몽글!

 

 

 

 

 

그다음엔 노른자를

넣고 같이 으깨주세요.

 

 

 

 

 

양파는 채썰어

물에 담궈 매운기를 빼주고

다져줍니다.

 

 

 

피자먹다남은

피클이 있길래

이것또한 유통기한이 간당하여

다져다져

 

 

 

 

 

 

 

모두 넣고

섞어줍니다.

 

 

 

 

후추,소금

마요네즈를 넣고

 

 

 

 

!

 

 

 

 

 

 

짜잔

 

 

 

 

 

맛있겠다.

그냥 먹어도 맛이좋아요.

 

 

 

 

식빵 토스트해서

 

 

 

 

 

올려

 

 

 

 

얹어

 

 

 

 

잘라

 

완성! 정말 쉽고 간단하죠

개인적으로 계란샐러드를 넣어먹을땐

그냥 촉촉한 식빵이 좋은것 같아요.

 

 

 

 

채소가 없어 휑한것 같아

양상추 좀뜯어서 발사믹 크림을

뿌려보았어요.

 

 

 

 

 

냠- 맛있게

잘먹었습니다.